Módulos Temas Día

innovación

Estudiantes peruanos crean app que analiza el valor nutricional de los alimentos

Tres alumnos del sexto ciclo de la carrera de diseño y desarrollo de software de Tecsup crearon un aplicativo móvil, que busca incentivar el consumo de productos saludables. Aquí los detalles.

App

(Foto: Difusión)

(Foto: Difusión)

(Foto: Difusión)

Tres alumnos del sexto ciclo de la carrera de diseño y desarrollo de software del instituto Tecsup crearon un aplicativo móvil, que busca incentivar el consumo de productos saludables en la población, a fin de evitar la aparición de enfermedades crónicas como la diabetes, problemas cardiovasculares, obesidad y sobrepeso.

Bajo el nombre de “Buen día” esta app -a través de una simple foto- reconoce los alimentos y analiza el valor nutricional que posee cada uno de ellos.

El aplicativo, cabe precisar, fue desarrollado en la III edición de la Hackathon universitaria sobre salud digital y prevención de desastres naturales, organizada por La Positiva Seguros y la Pontificia Universidad Católica del Perú, donde obtuvo el primer puesto.

Asimismo, los alumnos de Tecsup se hicieron acreedores de S/4,500, pases gratuitos para el evento de Inteligencia Artificial “Change the world you see” de Microsoft, S/1,000 de Tuenti, viajes y hospedajes.

Asimismo recibirán asesoría completa por parte del equipo de LAB+, el laboratorio de innovación de la empresa de seguros para transformar su idea en un startup, y contar con la posibilidad de una alianza estratégica con la aseguradora.


Tags Relacionados:

APP

estudiantes

Tecsup

Leer comentarios ( )

Ir a portada